Mabin Gelar Festival Anak Sholeh VI

Sabtu, Agustus 20th 2016. | Kabar

Mabin Gelar Festival Anak Sholeh VI

 

Festival Anak Sholeh kembali digelar untuk keenam kalinya oleh Majelis Pembina (Mabin) TPQ An Nadliyah dan Madrasah Diniyah di Pondok Pesantren Langitan, Ahad (14/6/2015).  Festival ini dimeriahkan dengan berbagai macam perlombaan mulai dari lomba da’i cilik, qiro’ah, tartil, shalawat, adzan,  dan banyak lagi lomba lain. Tampak ratusan peserta cilik -yakni pelajar TPQ dan Madin- yang berasal dari beberapa kabupaten satu persatu menunjukkan kebolehan di depan para juri dan penonton.

Festival Anak Sholeh merupakan agenda yang dilaksanakan empat tahun sekali oleh Lembaga Mabin Langitan. Festifal ini diikuti oleh para peserta dari beberapa lembaga TPQ An Nahdliyah dan Madrasah Diniyah se- cabang Mabin Langitan.

 

Sahal

Khitan Masal Ramaikan Agenda Mabin

 

Acara Khitan Masal juga digelar oleh Majelis Pembina TPQ An Nadliyah dan Madrasah Diniyah sehari setelah dilaksanakannya Fastival anak Sholeh VI, tepatnya hari Senin (15/6) di Poskestren Langitan.

Ada sebanyak enam puluh anak yang mengikuti khitanan masal ini. Acara bermula dengan pembukaan seremonial di aula Langitan yang dihadiri oleh Majelis Masyaikh, para wali dan peserta khitan. Selanjutnya proses khitan dilakukan di Poskestren dengan sepuluh tenaga dokter khitan.

Sahlul

 

Habib Alwi bin Ahmad Assegaf Hadiri Malam Nuzul Al-Qur’an

 

Senandung ayat al-Qur’an dan syi’ir shalawat serentak dilantunkan pada malam acara Nuzul al-Qur’an di musholah dan aula Ponpes Langitan, Jum’at (3/7/2015). Ribuan santri dan alumni dengan pakaian serba putih memenuhi aula hingga halaman sebelah utara ribath al-Bukhori demi mengikuti hidmatnya acara tersebut. Seperti halnya setiap tahunya, Habib Alwi bin Ahmad Assegaf turut hadir -dalam rangka safari ramadhannya- pada acara tersebut.

Sahal Yasin

 

 

Istihlal TPQ An Nahdliyah dan Madin

 

Ponpes Langitan kembali dipadati para tamu setelah sehari sebelumnya digelar Istihlal Kesan di aula Langitan, acara istihlal pun diselenggarakan oleh Lembaga Mabin di aula Ponpes Langitan, Kamis (23/7/2015).

Berbeda dengan Istihlal Kesan, Istihlal Mabin ini dihadiri oleh para tamu Asatidz TPQ An Nahdliyah dan Madrasah Diniyah se-cabang Mabin Ponpes Langitan. Hadir pula beberapa Majelis Masyayikh Langitan dalam Istihlal tersebut.

Yasin

 

 

 

 

 

 

 

 

Berikan Komentar Anda

tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Related For Mabin Gelar Festival Anak Sholeh VI

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *